2018年 02月 28日
クレメ•ダンジュ |
こんにちは。
シュガーデコレーション教室 hitomiです。
ある日のレッスン後のデザート
「クレメ•ダンジュ」。
フランスのアンジェ地方に伝わるデザートです。
本来は、フロマージュ•ブラン(フレッシュチーズ)で作りますが、こちらはアレンジしてチーズの代わりに水切りヨーグルトで作りました。
イタリアンメレンゲを入れてふわふわ食感に♡
お手製いちごソースは、味の引き締めにバルサミコ酢が入っています。
爽やかな味わいで、食べ過ぎてしまいます!
レッスンも楽しいですが、こんなデザート喜んで頂けるかなと考えながら作る時間もまた楽しいものです。
シュガーデコレーション教室 hitomiです。
ある日のレッスン後のデザート
「クレメ•ダンジュ」。
フランスのアンジェ地方に伝わるデザートです。
本来は、フロマージュ•ブラン(フレッシュチーズ)で作りますが、こちらはアレンジしてチーズの代わりに水切りヨーグルトで作りました。
イタリアンメレンゲを入れてふわふわ食感に♡
お手製いちごソースは、味の引き締めにバルサミコ酢が入っています。
爽やかな味わいで、食べ過ぎてしまいます!
レッスンも楽しいですが、こんなデザート喜んで頂けるかなと考えながら作る時間もまた楽しいものです。
by deuxpoint84
| 2018-02-28 13:00
| 日々のこと