2015年 01月 23日
シュガーペーストで作る可憐なお花のブーケ💐 |
昨年夏休み終わりに、ROSEY 先生のところで受けた
Special Sugar Flower Lesson‼
N.Yでご活躍中のYoshiko Tsuda先生に教えて頂きました。
ステキな先生で、とても丁寧にひとつずつ学ぶことができ…しかし、このところ復習が滞り…反省。
この可憐なお花を近々再開して、次なるアイシングクッキーに生かしたいな〜と考え中。
頭の中では色々出来上がっているものの、思わぬことがあれやこれややって来るので、なかなか難しいわ〜😅
この、シュガーブーケはリボン以外、お花、つぼみ、葉っぱは全てシュガーで出来ているのですよ🎀
おほほ💕
で、しめたいところですが…ナニナニ😶
花の芯はシュガーじゃない…見えないところワイヤー&テーピングもシュガーじゃありません…厳密に言いますとね💦いやはや、厳密に〜なんて言うとまだまだ書かねばならないことがでてきますので、このへんでっ🏃💨💨💨
by deuxpoint84
| 2015-01-23 21:47
| ROSEY LESSON